069 / 420898 0

FSV Frankfurt vs. Eintracht Frankfurt II 0:1

Der FSV nutzte seine Chancen gegen die Zweite der SGE nicht und verlor knapp. //Foto: FSV

Kleines Stadtduell endet für den FSV unglücklich

Am 32. Spieltag der Regionalliga Südwest empfing der FSV Frankfurt am heutigen Sonntagnachmittag im kleinen Stadtduell die U21 der Frankfurter Eintracht. Im vorletzten Heimspiel der aktuell laufenden Saison wollte die Mannschaft von Cheftrainer Tim Görner mit einem Sieg am Bornheimer Hang einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Durch den 3:1-Auswärtserfolg beim VfR Aalen vom vergangenen Sonntag sind die Bornheimer nun drei Spiele in Folge ungeschlagen und wollen die Serie für die restlichen anstehenden Partien ausbauen.

Die Schwarz-Blauen begannen unmittelbar nach Anpfiff angriffsfreudig und setzten die Mannschaft von Cheftrainer Kristjan Glibo frühzeitig unter Druck. In der dritten Spielminute versuchte Onur Ünlücifci, der in dieser Saison schon sämtliche Tore aus der Distanz erzielte, aus circa 20 Metern auf das Tor von Eintracht-Torwart Kaua Santos zu schießen, doch der Schuss war nicht stark genug, sodass Santos den Ball sicher für sich einfing. Die U21 des Bundesligisten konterte wenig später auf das Tor von Henry Bremer, der den verletzten Justin Ospelt ersetzte. Bremer und FSV-Abwehrmann Noah Awassi bewältigten durch das gemeinsame Zuspiel die erste Gefahr. Im Laufe der Anfangsminuten tastete sich die Glibo-Elf in den Sechzehner der Bornheimer, dessen Defensive früh aufpasste. In der achten Spielminute setzte sich Sidney Raebiger im Strafraum der Hausherren durch, schoss jedoch weit über den Kasten von Bremer. Wenige Minuten später versuchte sich Jihad Boutakhrit gegen zwei Spieler der SGE durchzusetzen und in den Strafraum zu gelangen, jedoch holten die Schwarz-Blauen am Ende nur einen Einwurf heraus. In der 20. Spielminute war es Boutakhrit erneut, der den Ball mit seinem starken Fuß sehenswert annahm und den ersten Treffer in dieser Partie erzielen wollte. Ein Gegenspieler blockte allerdings Boutakhrit dabei und verhinderte somit die mögliche Bornheimer Führung. Während der ersten Hälfte vermehrten sich die Zweikämpfe in diesem kleinen Stadtduell, mehrere Freistöße pfiff Schiedsrichter Christoph Rübe für den FSV, die jedoch kein Tor einbrachten. In der 26. Spielminute setzte sich Oluwabori Falaye, nach einem erfolgreichen Zweikampf, im gegnerischen Strafraum durch und schoss auf das Tor von Santos, doch ein weiterer Gegenspieler stellte sich in die Schusslinie und verhinderte somit Schlimmeres. Die Bornheimer gingen immer bissiger in die Offensive, die jungen Adler waren gefragt und agierten eher defensiv. Nach einem weiteren Freistoß für die Hausherren, den Ünlücifci ausführte, klärten die Gäste diesen rapide und versuchten, den Ball aus der eigenen Hälfte in das Tor von Bremer zu befördern. Der Weitschuss der Eintracht war jedoch nicht stark genug, sodass Bremer keine Gefahr sah und die Kugel sicher annahm. In der Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs passierte in der sonnigen PSD Bank Arena nicht allzu viel, sodass beide Mannschaften nach der einminütigen Nachspielzeit torlos in ihre Kabinen gingen.

In der zweiten Halbzeit folgte in der 50. Spielminute die erste Ecke dieser Partie für den Gastgeber, die Hereingabe landete jedoch ins Außennetz und es gab daraufhin Abstoß. Im zweiten Durchgang entwickelte sich der Spielaufbau beider Mannschaften nach und nach flüssiger und die Zweikämpfe erhielten mehr Biss. Ünlücifci zog in der 59. Spielminute im Strafraum der Eintracht ab, Santos lag schnell unten und hielt sicher die Kugel. Gute fünf Minuten später köpfte Awassi nach einer Hereingabe von links aus kurzer Distanz auf Tim Weißmann, der allerdings nicht mehr an den Ball rankam und daraufhin ein weiterer Abstoß für die Schwarz-Weiß-Roten folgte. Die Bornheimer holten in diesem Spiel zwar einige Freistöße für sich heraus, allerdings nutzte die Görner-Elf diese Möglichkeiten nicht und tätigten einige Hereingaben und Abschlüsse zu unpräzise. Viele Freistöße endeten mit einem Abstoß oder einen Ballbesitz für die Gästemannschaft. Beide Mannschaften taten sich in der Schlussphase weiterhin schwer, den ersten Treffer in diesem Spiel zu erzielen, welche zudem durch einige Fouls vom Schiedsrichter unterbrochen wurde. In der 79. Spielminute spielte Ünlücifci das runde Leder auf den eingewechselten Malik Memisevic, der im Strafraum der SGE II bei einem Zweikampf stolperte und zu Boden ging, den daraus resultierenden Eckstoß brachte dem FSV Frankfurt weiterhin nicht das erste Tor in diesem Duell ein. In der 83. Spielminute bekamen die Schwarz-Blauen den Ball aus dem eigenen Strafraum nicht raus, die zweite Mannschaft der Eintracht erhielt wenig später die Chance per Eckball, die sie aber ebenfalls nicht nutzten. Schiedsrichter Rübe zeigte nach den 90 gespielten Minuten vier Minuten Nachspielzeit an. Die Eintracht bemühte sich noch einmal und setzte auf Konterangriff. Daniel Starodid setzte sich gegen die Spieler der Bornheimer durch und wollte das späte Tor erzielen, jedoch wurde dieser daran gehindert, sodass die Kugel doch noch beim freistehenden Sidney Raebiger im gegnerischen Straumraum landete und dieser somit das 0:1 aus FSV-Sicht in der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte. Die Hausherren warfen nochmal alles nach vorne, allerdings überbrückte die U21 die restlichen Spielminuten und ließ hinten nichts mehr zu. Nach der vierminütigen Nachspielzeit endete das kleine Stadtduell mit einer ziemlich bitteren Niederlage für den FSV, die trotz der großen Vielzahl an Möglichkeiten, kein Tor erzielte.

Der FSV Frankfurt verliert im vorletzten Heimspiel gegen die U21 der Frankfurter Eintracht unglücklich mit 0:1. Damit belegen die Bornheimer nun den zwölften Tabellenplatz, der Klassenerhalt ist weiterhin nicht sicher. Am kommenden Samstag, den 11.5.24, treten die Schwarz-Blauen bei der U23 der TSG Hoffenheim zum letzten Auswärtsspiel der aktuellen Saison an. Anpfiff ist um 14 Uhr im Dietmar-Hopp-Stadion.

Bremer [TW], Eichhorn, Weißmann, Khan Agha (Loebus 75‘), Del Vecchio, Ünlücifci, Boutakhrit (McLemore 75‘), Hupfauf, Hildmann, Falaye (Memisevic 63‘), Awassi [C]