069 / 420898 0

Stuttgarter Kickers vs. FSV Frankfurt 0:0

Im regnerischen Degerloch erkämpft sich der FSV einen Punkt.

10-gegen-10-Partie endet torlos

Am heutigen Samstagnachmittag gastierte der FSV Frankfurt beim Aufsteiger SV Stuttgarter Kickers. Die Mannschaft aus Degerloch hatte bisher eine sehr gute Saison gespielt und konnte aus bereits zwölf Partien sieben Siege verbuchen. Für den FSV galt es heute die deutliche Niederlage vom vergangenen Samstag gegen den TSV Steinbach Haiger zu vergessen, sich zu sammeln und erneut auf Punkte- und Torejagd zu gehen. Im heutigen Spiel fehlte Stammtorhüter Justin Ospelt, der aufgrund eines Länderspieleinsatzes von Ersatztormann Henry Bremer vertreten wurde. Aus dem gleichen Grund stand auch Fabian Messina nicht im Kader. Im Vergleich zur letzten Partie gegen die Mittelhessen begannen unter anderem Amid Khan Agha, Timo Hildmann und Luca Vincent Schlax von Anfang an.

Beide Mannschaften tasteten sich in den ersten Minuten nach Anpfiff leicht nach vorne. In der vierten Spielminute hatte der FSV die erste Möglichkeit zur Führung: Nach einer flachgespielten Ecke landete der Ball zu Amid Khan Agha. Dieser zog aus circa 20 Metern auf das Tor vom Stuttgarter Keeper Felix Dornebusch ab, doch der Ball ging gut zwei Meter an den linken Pfosten vorbei. Die Bornheimer bauten in den ersten zehn gespielten Minuten Druck nach vorne auf, die Kickers aus Stuttgart wirkten dadurch leicht verunsichert, sodass Fehler in den eigenen Reihen entstanden. In der 13. Spielminute gab es den ersten Schreckmoment für die Gäste: Nach einer Chance für die Hausherren lag Leonhard von Schroetter am Boden des FSV-Strafraumes. Nach einer Behandlung wurde er für einen kurzen Moment vom Spielfeld geholt, konnte aber circa eine Minute später weitermachen. Ab der 15. Spielminute kamen die Schwaben in ihrer bisherigen Saison-Form zurück und setzten vermehrt auf Konterangriffe. Die ersten Chancen zum heimischen 1:0 konnte die Frankfurter Abwehr problemlos verhindern. Nach einer Hereingabe von links köpfte der Stuttgarter Loris Maier in der 20. Spielminute auf das Frankfurter Tor, allerdings ging der Ball weit über das Tor, sodass es letztendlich Abstoß für den FSV gab. Zwei Minuten später wiederholte Khan Agha seinen Versuch aus der vierten Spielminute, doch er schloss nicht präzise genug ab, dadurch flog sein Schuss weit über das Tor. Einen erneuten Schock bekamen die Schwarz-Blauen, als in der 25. Spielminute ein Eckball von Christian Mauersberger aus kurzer Distanz direkt ins Gesicht des Abwehrspielers Timo Hildmann prallte. Auch er musste wie Leonhard von Schroetter minutenlang behandelt und vom Feld genommen werden, durfte aber wenige Minuten später den Rasen wieder betreten. Im Verlauf der ersten Hälfte kam die Bornheimer Defensive nach und nach ins Straucheln und die Partie wurde immer hitziger. Zwei Minuten vor dem regulären Halbzeitpfiff kam es zu Tumulten zwischen den beiden Mannschaften: Nachdem Luca Schlax nach einem Foul am Boden lag, zückte Schiedsrichter Martin Wilke die rote Karte und verwies Daniel Kalajdzic vom Platz. Die Überzahl beim FSV hielt nicht lange, denn als es nach dem Kickers-Platzverweis weiterging, kassierte Amid Khan Agha nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Khan Agha hatte bereits in der 19. Spielminute die Gelbe Karte wegen Meckerns erhalten. Nach Bekanntgabe der fünfminütigen Nachspielzeit, wechselte Tim Görner erstmals in dieser Partie aus, für Timo Hildmann kam Lukas Hupfauf. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde es nochmal gefährlich für den Gast: Nachdem sich Jose-Junior Matuwila und Tim Weißmann bei einem langen Ball des Gegners in die Quere kamen, landete der Ball bei Kevin Dicklhuber. Dieser stand alleine vor Bremer, doch dieser konnte den Schuss zur Ecke klären. Nach dem misslungenen Eckball ging es für beide Mannschaften in ihre jeweiligen Kabinen zur Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte gab es keine weiteren Auswechslungen, beide Mannschaften kamen engagierter zurück. Vier Minuten nach Wiederanpfiff hatte der Deutsch-Italiener Giorgio Del Vecchio die Möglichkeit zur Bornheimer Führung: Nach seinem Schuss, der von der Kickers-Defensive abgefälscht wurde, landete dieser knapp neben den Kasten. Die Mannschaft von Cheftrainer Mustafa Ünal überforderte die Südhessen in der 52. Spielminute, als Lukas Kiefer aus circa 25 Metern Entfernung plötzlich freistand und das Leder auf das Tor präzise zielte. Dessen Schuss ging jedoch knapp am linken Torpfosten vorbei, für den Fußballsportverein aus Bornheim war es gerade nochmal gutgegangen. Die Stuttgarter Kickers profitierten von dem ungenauen Spielverlauf des FSV, so bekam beispielsweise der Aufsteiger aus Baden-Württemberg eine erneute Ecke zugesprochen, als Leonhard von Schroetter im eigenen Strafraum einen riskanten Ball nicht kontrollieren konnte und den glücklicherweise in letzter Sekunde klären konnte. Die Frankfurter Konterversuche scheiterten meistens im Mittelfeld, Grund dafür waren die zu durchschaubaren Pässe, die von dem Gastgeber, die heute in gelben Trikots gespielt haben, wieder schnell abgefangen wurden. In der 62. Spielminute wechselte Ünal aus, für Sinan Tekerci kam Niklas Antlitz. Eine Minute später gab es den dreifachen Wechsel auf der Gästebank: Für Lucas Hermes kam Oluwabori Falaye, Onur Ünlücifci ging für Malik McLemore und Felix Metzler ersetzte Jihad Boutakhrit. Circa 20 Minuten vor regulärem Schluss wechselten die Kickers erneut: Auf Lukas Kiefer und Loris Maier folgten David Stojak und Luigi Campagna. Aufgrund des nassen Rasens im regnerischen GAZI-Stadion auf der Waldau, rutschten im Verlauf dieser Partie der eine oder andere Spieler aus. Eine große Auswirkung hätte dies in der 72. Spielminute geben können, als Luca Schlax vor dem Strafraum ausrutschte und der eingewechselte Luigi Campagna den Ball für sich behaupten konnte. Sein Schuss ging links am Tor vorbei, sodass die 4.480 Zuschauer noch auf den ersten Treffer in dieser Begegnung warten mussten. Für den eingewechselten Malik McLemore gab es etwa 15 Minuten vor Schluss drei hervorragende Gelegenheiten zur Führung innerhalb von wenigen Minuten: In der 76. Spielminute konnte sich McLemore durch drei Stuttgarter durchsetzen und stand alleine vor Torwart Felix Dornebusch. Dieser konnte ihn jedoch so gut blocken, dass der 26-jährige ins Toraus vorbeischoss. Wenig später zog der Deutsch-Amerikaner aus gut 30 Metern ab, Dornebusch musste den starken Schuss wegfausten. Zwei Minuten nach dieser Aktion setzte sich der Neuzugang aus Schweinfurt erneut bei der Heimabwehr durch, stand aber am Ende in einem schwierigen Winkel, sodass der Abschluss ins Außennetz endete. In der Schlussphase bekam Henry Bremer die Gelbe Karte für Zeitspiel, Lukas Hupfauf sah den Gelben Karton drei Minuten später, nachdem er sich mit Christian Mauersberger angelegt hatte, der zuvor Hupfaufs Teamkollegen gefoult hatte. Die Bornheimer waren damit beschäftigt, das Tor sauber zu halten und gingen stark in die Defensive hinein. In der zweiten von den vier angesetzten Minuten der Nachspielzeit fiel Oluwabori Falaye im Stuttgarter Strafraum. Schiedsrichter Wilke sah jedoch keine Unsauberkeit und ließ weiterspielen. Die 10-gegen-10-Partie im regnerischen Degerloch endete torlos, beide Mannschaften nahmen für sich einen erkämpften Punkt mit.

Am kommenden Samstag, den 21.10., empfängt die Mannschaft von Tim Görner den VfR Aalen. Anpfiff ist um 14 Uhr in der heimischen PSD Bank Arena. Im nächsten Auswärtsspiel, welches am Sonntag, den 29.10. stattfindet, gastiert der FSV im Stadtduell bei der 2. Mannschaft der Frankfurter Eintracht. Anpfiff ist um 14 Uhr im Dreieicher Ahorn Camp Sportpark.