Eintracht Frankfurt II vs. FSV Frankfurt 5:1

Der FSV unterliegt der Eintracht II im regnerischen Stadtderby //Foto: Hartenfelser/A2

Der FSV verliert das Derby gegen die Eintracht

Am 15. Spieltag stand das Stadtderby zwischen der U21 der Eintracht Frankfurt und dem FSV Frankfurt in der Regionalliga Südwest an. Austragungsort der Partie war der im Landkreis Offenbach gelegene Ahorn Camp Sportpark in Dreieich, der Heimspielstätte der Zweiten der Eintracht. Mit einem Sieg konnte der FSV bis auf zwei Punkte an die Riederwälder aufschließen.

FSV-Cheftrainer Tim Görner musste neben den Langzeitverletzten Malik Memisevic und Jan-Erik Eichhorn zudem verletzungsbedingt auf Onur Ünlücifci und Leonhard von Schroetter verzichten, für diese rückten Malik McLemore und Noah Awassi nach seiner Rot-Sperre in die Startelf. Die U21 der Frankfurter Eintracht startete an diesem nasskalten, herbstlichen Oktobernachmittag besser in die Partie und hatte in der 4. Spielminute die erste Chance durch Ignacio Ferris Kopfball, der am Tor vorbeirauschte. Eine Minute später war es Harpreet Ghotra, der Justin Ospelt nach einem Zuspiel von Marcel Wenig zu einer Glanztat zwang. Drei Minuten später kombinierte sich die Eintracht erneut und sehenswert in den Strafraum des FSV, Noah Awassi war aber bei diesem Angriff zur Stelle und klärte vor dem einschussbereiten Wenig zur Ecke. Die Eintracht zeigte in der ersten Hälfte, der FSV versuchte, früh zu stören und bei Ballgewinn schnell vor das Tor der Eintracht zu kommen, doch sowohl die letzten Pässe als auch die Abschlüsse waren zu ungenau, wie der Abschluss von Lucas Hermes per Kopf in der 18. Spielminute, direkt in die Arme von Eintrachts Keeper Luke Gauer. Vier Minuten später fingen die Bornheimer erneut einen Angriff der SGE ab und Giorgio Del Vecchio setzte über schnelles Umschaltspiel Jihad Boutakhrit in Szene, der sich aber kurz vor dem Strafraum den Ball zu weit vorlegte und die Defensive der Eintracht klären konnte. Auch Hermes Abschluss nach Zuspiel von Del Vecchio und Boutakhrit in der 29. Minute konnte die Abwehrreihe der Eintracht zur Ecke klären. Der fällige Eckball war Ausgangssituation eines Konters der Eintracht: Über drei Stationen spielten sich die Riederwälder in den Strafraum und Ferri traf aus 15 Metern zum 1:0 Führungstreffer. Der FSV zeigte sich unbeeindruckt von dem Rückstand und versuchte weiterhin nach vorne zu spielen, doch nach wie vor waren die Abspiele im letzten Drittel und Abschlüsse zu ungenau, so dass kaum Torgefahr entstand. Anders dagegen die Gastgeber: In der 40. Minute verliert Bornheims Kapitän Ahmed Azaouagh im Spielaufbau in der eigenen Hälfte den Ball, die Eintracht kam über die linke Seite, doch den Angriff kann Luca Schlax noch zur Ecke klären. Die anschließend von Marc Wachs scharf in den Fünf-Meter-Raum hereingespielte Ecke verwandelte Dario Gebuhr per Kopf zum 2:0, mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Zur Pause blieb Lucas Hermes in der Kabine. Für ihn kam Oluwabori Falaye ins Spiel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Bornheimer das schwungvoller, das aktivere Team und erarbeiteten sich die besseren Chancen. Jihad Boutakhrit verlängert einen Ball aus dem Mittelfeld per Kopf auf Oluwabori Falaye, dessen Kopfball parierte Eintrachts Keeper Gauer. Eine Minute später gelang den Schwarz-Blauen dann der zu diesem Zeitpunkt verdiente Anschlusstreffer: Eine Ecke von Del Vecchio auf den kurzen Pfosten verlängerte Azaouagh auf den am langen Pfosten wartenden José-Junior Matuwila, der nur noch seinen Kopf zum 2:1 hinhalten musste (55‘). Die Eintracht zeigte sich davon allerdings unbeeindruckt und wollte den alten Torabstand wieder herstellen. Nach 58 Minuten flankte Elias Baum in den Bornheimer Strafraum, der mitgelaufene Louis Kolbe will den Ball per Kopf auf Wenig weiterleiten, doch Ospelt war zur Stelle. In der 60. Minute lag der Ball nach einem Konter der Eintracht auch erneut im Tor des FSV, allerdings fand der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung von Wenig keine Anerkennung. Fünf Minuten später kombinierte sich die Zweite der SGE über rechts außen erneut vor das Tor von Justin Ospelt. Ferri konnte aus rund 12 Metern abziehen und unhaltbar zum 3:1 einnetzen. Der FSV versuchte noch immer sein Heil in der Offensive, doch es fehlte weiterhin bei den Abschlüssen an Präzision. Die Schwarz-Blauen hatten zu diesem Zeitpunkt mehr Ballbesitz und Spielanteile, doch der verdiente Anschlusstreffer wollte nicht fallen. Die Eintracht kam durch Konter immer wieder gefährlich vor Ospelts Tor und versäumte es, das Spiel in dieser Phase für sich zu entscheiden, so wie in der 67. Minute, als nach einem Abschluss von Daniel Dejanovic die Latte für Ospelt rettete. Auch die Gastgeber waren nun zu ungenau in ihren Abschlüssen. Nach einem Konter über die linke Seite zog Elias Baum aus rund 25 Metern ab, der Ball ging knapp am Tor der Bornheimer vorbei. Bis zur 90. Minute passierte nicht mehr viel, die fünfminütige Nachspielzeit sollte allerdings bitter werden für den FSV Frankfurt, denn binnen zwei Minuten sorgte Daniel Starodid in dieser mit zwei Treffern dann für die Vorentscheidung (93‘) und den 5:1 Endstand (95‘).

Der FSV Frankfurt verliert das Stadtderby gegen die Eintracht Frankfurt II mit 5:1. Zwar zeigte der FSV Frankfurt in der zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung, doch insgesamt war der Sieg der Eintracht verdient, wenn auch um ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen. Der FSV bleibt in der Tabelle auf dem elften Platz, da der Balinger SC heute gegen die TSG Hoffenheim II, dem kommenden Gegner der Bornheimer, mit 4:0 verloren hat. Sein nächstes Heimspiel gegen „Hoffe Zwo“ trägt der FSV am kommenden Samstag auswärts, ebenfalls im Ahorn Camp Sportpark, aus. Die PSD Bank Arena steht im Rahmen der Frankfurt-Games der NFL nicht als Austragungsort zur Verfügung. Anpfiff im Ahorn Camp Sportpark am 4. November ist um 14 Uhr.

Eintracht Frankfurt II:
Gauer [TW], Baum, Kolbe, Gebuhr, Ghotra (Bonianga, 59‘), Ferri Julià (Starodid, 83‘), Wachs (Dejanovic, 65‘), Wenig, Collins, Bautista Medina (Otto, 46‘), Raebiger (Crljenec, 83‘)

Ospelt [TW], Weißmann, Matuwila (Sannomiya, 70‘), Azaouagh, Del Vecchio (Khan Agha, 70‘), McLemore, Boutakhrit (Bouhaddouz, 90‘), Schlax (Metzler, 83‘), Hildmann, Awassi, Hermes (Falaye, 46‘)

Lars Erbst // Manuel Bergmann, Jonathan Woldai

Tore:
1:0 Ferri Juliá (28‘), 2:0 Gebuhr (41‘), 2:1 Matuwila (55‘), 3:1 Ferri Julià (65‘), Starodid (93‘, 95‘)